Achtung: Der Schiffer-Gottesdienst – ursprünglich geplant für Sonntag, den
27. Juni 2021 – fällt aus.
Er wird gegebenenfalls im September/Oktober 2021 nachgeholt, falls es die Corona Maßnahmen dann erlauben.

die aktuellen Möglichkeiten für eine Präsenzveranstaltung wollen wir – nach langer Abstinenz – nutzen und Sie zu unserer Jahreshauptversammlung am Donnerstag, dem 15. Juli 2021, um 18.00 Uhr im Restaurant Krautwickel in Mannheim recht herzlich einladen. Die Einladung mit Tagesordnung finden Sie unten zum Download.

Geeignete Räumlichkeiten stehen zur Verfügung. Parkplätze und Bushaltestelle sind vorhanden.

Die pandemiebedingt nach wie vor erforderlichen Maßnahmen werden selbstverständlich eingehalten. Einen geeigneten Nachweis sowie Maske – falls dann noch erforderlich – bringen Sie bitte mit. Sollte jemand Chauffeurdienste innerhalb Mannheims benötigen, bitte bei uns melden.

Neben den anstehenden Neuwahlen wollen wir Ihnen über die Tätigkeiten des Vereins und die laufenden Projekte berichten sowie einen Blick in die Zukunft und auf das Vereinsjahr 2022 werfen. Die Vereinsgeschichte, das Museumsschiff, Ringvorlesungen zum Thema Rhein („R(h)einsichten“), ein spannendes Musikprojekt, die 16. Mannheimer Tagung für Binnenschifffahrtsrecht und die Weihnachtsfeier stehen unter anderem auf dem Programm. Zudem sind die Vorbereitungen für einen „Corona-gerechten“ Schiffsausflug im Gange. Die feststehenden Termine lesen Sie unten in unserer Terminübersicht, Einladungen und Details folgen separat.

Es wird also spannend, und wir freuen uns sehr, Sie am 15. Juli nach langer Zeit wieder persönlich zu sehen.

Mannheimer Schiffahrtsverein von 1894 e.V.

Jahreshauptversammlung 2021, Einladung und Tagesordnung
Einladung JHV 2021.pdf
Jahreshauptversammlung 2021, Anschreiben des Vorstandes
Anschreiben JHV 15. Juli 2021.pdf

07. Juli 2021 ab 10.00 Uhr

5. Mannheimer Transportrechtstag

Uni Mannheim, Details und Anmeldung unter: https://www.uni-mannheim.de/transportrecht/itvr/veranstaltungen/mannheimer-transportrechtstag/

15. Juli 2021 um 18.00  Uhr

Jahreshauptversammlung des MSV (Präsenzveranstaltung)
Restaurant Krautwickel, Mallaustr. 111, 68219 Mannheim

14. August 2021, Abfahrt 15.00  Uhr
Schiffsausflug des MSV

Fahrt durch Hafen und Rhein ab Anlegesteiger FGS Kurpfalz / Kurpfalzbrücke Mannheim

September 2021 bis Dezember 2021
R(h)einsichten: 12 Ringvorlesungen zum Thema Rhein
Historisches Institut der Universität Mannheim / MSV
Offen für alle Interessierten, Einladungen ergehen separat

02. Dezember 2021
GBM Mitgliederversammlung und
Gesellschaftsabend GBM/MSV mit Martinsgansessen
Gasthaus am Fluss

03. Dezember 2021
16. Mannheimer Tagung für Binnenschifffahrtsrecht
Universität Mannheim

09. Dezember 2021, 18.00 Uhr

Weihnachtsfeier mit Tombola
Großer Saal im Eichbaum Stammhaus, Mannheim

Berichte über vergangene Veranstaltungen finden Sie unter dem Punkt Veranstaltungs-Chronik in der Rubrik "Über uns".

Achtung: Der Schiffer-Gottesdienst am Sonn-tag, 27.06.2021 fällt aus!

wir freuen uns sehr, Sie zu unserer in Präsenz geplanten Jahreshauptversammlung am Donnerstag, dem 15. Juli 2021, um 18.00 Uhr einladen zu dürfen! Eine lange Absti-nenz liegt hinter uns: Im Frühjahr 2019 konnten wir zum letzten Mal eine Mitglie-derversammlung mit Präsenz abhalten.

Die Details, die Einladung und Tagesordnung finden Sie unter Aktuelles.

Dort finden Sie auch Infor-mationen zum spannenden Jahresprogramm des MSV –  vom Museumsschiff über die Ringvorlesungen zum Thema Rhein („R(h)ein-sichten“), unsere große Rechtstagung bis hin zum „Corona-gerechten“ Schiffsausflug!

Bleiben Sie gesund – wir freuen uns auf ein Wiedersehen mit Ihnen!

Geschäftsstelle:

Tel.:  +49 (0)621 42309-0 (-17)