Vereinssatzung

Der Mannheimer Schiffahrtsverein von 1894 e. V. hat seinen Sitz in Mannheim und ist ins Vereinsregister eingetragen. In der Vereinssatzung ist vor allem der Zweck des Vereins – wie die Hebung und Förderung der Interessen des Schifferstandes sowie der regelmäßige Gedankenaustausch und die Unterrichtung der Mitglieder über aktuelle Probleme – niedergelegt. Außerdem finden sich hier Festlegungen zu Fragen der Mitgliedschaft, Organen des Vereins und weiteren organisatorischen Details.

Die aktuell gültige Fassung datiert vom 22. Juli 2013. Schauen Sie mal rein!

Der Download wird beim Anklicken gestartet.

MSV Satzung 22.07.2013.pdf

Am 29. November veran-staltet die GBM um 16.00 Uhr  ihre Mitgliederver-sammlung. Es schließen sich zwei Gemeinschaftsver-anstaltungen von GBM und MSV an:

Um 17.45 Uhr das Mannhei-mer Rechtsgespräch mit einem Vortrag von Jörg Vogel, Amtsleiter der WSA-Stellen Mannheim und Frei-burg, über Historie, Aufga-ben und Zukunft der Wasser- und Schifffahrtsämter am Oberrhein.

Um 19.30 Uhr finden das Martinsgansessen und der Gesellschaftsabend im Gasthaus am Fluss statt.

Wie das TECHNOSEUM mittteilt, schließt aufgrund eines anstehenden Werft-besuchs das Museumsschiff "Mannheim" zum 1. Dezem-ber 2018 bis auf Weiteres seinen Ausstellungsbereich.

Zur Weihnachtsfeier des MSV am 7. Dezember um 19.oo Uhr auf dem Museumsschiff freuen wir uns über zahlreiche Gäste!

Der 3. und letzte Aktions-tag 2018 "Unser Schiff soll schöner werden" hat am 15. September stattgefunden. Bilder und Berichte von vergangenen Aktionstagen  finden Sie hier.