Vereinssatzung

Der Mannheimer Schiffahrtsverein von 1894 e. V. hat seinen Sitz in Mannheim und ist ins Vereinsregister eingetragen. In der Vereinssatzung ist vor allem der Zweck des Vereins – wie die Hebung und Förderung der Interessen des Schifferstandes sowie der regelmäßige Gedankenaustausch und die Unterrichtung der Mitglieder über aktuelle Probleme – niedergelegt. Außerdem finden sich hier Festlegungen zu Fragen der Mitgliedschaft, Organen des Vereins und weiteren organisatorischen Details.

Die aktuell gültige Fassung datiert vom 22. Juli 2013. Schauen Sie mal rein!

Der Download wird beim Anklicken gestartet.

MSV Satzung 22.07.2013.pdf

endlich: Es ist soweit! Wir laden Sie herzlich zur Veranstaltung „Menschen am Rhein“ am Mittwoch, 28.09.2022, um 17 Uhr an Bord des „Willi“ ein. Anlass ist die Vorstellung des neuen Buches zur Vereinsgeschichte des MSV, festlich umrahmt von musikalischen Überraschungen wie der Präsentation einer eigens
komponierten Rheinsymphonie.

Vorher bietet die Besatzung des „Willi“ eine Rundfahrt für Mitglieder, Gäste und Freunde des Vereins an – Start pünktlich um 14 Uhr ab Feenstra-Steiger.

Bitte dringend anmelden, die Plätze für die Rundfahrt sind begrenzt!

Details und Anmelde-möglichkeiten finden Sie in unserer Einladung hier.

Unseren aktuellen Veranstal-tungskalender finden Sie hier.

Geschäftsstelle:

Tel.:  +49 (0)621 42309-0 (-17)