Vereinssatzung

Der Mannheimer Schiffahrtsverein von 1894 e. V. hat seinen Sitz in Mannheim und ist ins Vereinsregister eingetragen. In der Vereinssatzung ist vor allem der Zweck des Vereins – wie die Hebung und Förderung der Interessen des Schifferstandes sowie der regelmäßige Gedankenaustausch und die Unterrichtung der Mitglieder über aktuelle Probleme – niedergelegt. Außerdem finden sich hier Festlegungen zu Fragen der Mitgliedschaft, Organen des Vereins und weiteren organisatorischen Details.

Die aktuell gültige Fassung datiert vom 22. Juli 2013. Schauen Sie mal rein!

Der Download wird beim Anklicken gestartet.

MSV Satzung 22.07.2013.pdf

das Jahr mit seinen vielen Veranstaltungen, zu denen wir zahlreiche Vereinsmit-glieder und Gäste begrüßen durften, neigt sich allmählich dem Ende zu.

Wegen der noch immer herrschenden Unsicherheit bezüglich der Pandemie-Entwicklung wird es leider auch in diesem Jahr keine Weihnachtsfeier geben.

Ein kleines Trostpflaster sind hoffentlich einige Berichte über die schönsten MSV-Events 2022. Sie finden sie unter dem Menüpunkt Über uns / Veranstaltungs-Chronik. Auch einen kleinen Bericht über unsere Veran-staltung „Menschen am Rhein“ Ende September an Bord des „Willi“ finden Sie hier. Schauen Sie doch mal rein!

Unseren aktuellen Veranstal-tungskalender finden Sie hier.

Geschäftsstelle:

Tel.:  +49 (0)621 42309-0 (-17)