Vereinssatzung

Der Mannheimer Schiffahrtsverein von 1894 e. V. hat seinen Sitz in Mannheim und ist ins Vereinsregister eingetragen. In der Vereinssatzung ist vor allem der Zweck des Vereins – wie die Hebung und Förderung der Interessen des Schifferstandes sowie der regelmäßige Gedankenaustausch und die Unterrichtung der Mitglieder über aktuelle Probleme – niedergelegt. Außerdem finden sich hier Festlegungen zu Fragen der Mitgliedschaft, Organen des Vereins und weiteren organisatorischen Details.

Die aktuell gültige Fassung datiert vom 22. Juli 2013. Schauen Sie mal rein!

Der Download wird beim Anklicken gestartet.

MSV Satzung 22.07.2013.pdf

unser MSV hat im vergange-nen Jahr fast alle Veranstal-tungen und Versammlungen absagen müssen, und auch unsere Planung für 2021 ist noch mit Unsicherheiten behaftet.
Trotzdem ist die Vereins-arbeit hinter den Kulissen sehr intensiv weitergegangen, besonders was das Museums-ufer und seine Großexponate angeht, allen voran das Museumsschiff. Was sich seit unserer letzten Präsenz-Mitgliederversammlung (Frühjahr 2019) getan hat, können Sie in unserer neuen "Chronik 2019/2020" nach-lesen. Sie wirft auch einen Blick auf die Projekte und Ereignisse des Vereinsjahres 2020.

Bleiben Sie bei bester Gesundheit und unserem traditionsreichen Verein gewogen und verbunden.

Mit allen guten Wünschen für das neue Jahr grüßt Sie

Mannheimer Schiffahrts-verein von 1894 e.V.

Schauen Sie doch mal rein! In der Mediathek des Rhein-Neckar Fernsehens finden Sie eine interessante Sendung über "Menschen, Kräne und Container" – und auch der MSV kommt darin vor ...