Thomas Hartmann

Vorübergehendes Ruhen der offiziellen Vereinstätigkeiten

bereits angekündigte und noch geplante Aktivitäten und Veranstaltungen  unseres Vereins müssen wir aufgrund der aktuellen Entwicklungen rund um das Coronavirus leider erst einmal absagen. Dies betrifft auch die Mitglieder-versammlung, die am 21.04.2020 stattfinden sollte. Bitte lesen Sie dazu auch die aktuelle Vorstandsmitteilung.

Seien Sie vorsichtig und bleiben Sie gesund.

Mit allen guten Wünschen und herzlichen Grüßen

Mannheimer Schiffahrtsverein von 1894 e.V.

Der neue Veranstaltungskalender liegt vor. Aktuell können wir leider keine Termine für unsere Arbeitseinsätze am Museumsschiff festlegen (einen kleinen Bericht zu vergangenen Arbeitseinsätzen und Fotos dazu sehen Sie hier). Auch in diesem Jahr haben wir uns aber vorgenommen, weitere Schifffahrts-Exponate in Zusammenarbeit mit dem TECHNOSEUM wieder herzurichten. Außerdem engagieren wir uns für die weitere Renovierung des alten Hafenkrans unterhalb des MVV-Hochhauses, hier geht es hoffentlich bald weiter.

Unsere diesjährigen MSV-Veranstaltungen können Sie hier finden, oder schauen Sie einfach in die unten stehende Terminübersicht.

Die Termine der Vortragsreihe der GBM finden Sie unter dem Punkt "Andere Termine" hier.

Wir freuen uns über jeden Teilnehmer und jeden Gast! Wenn Sie Hilfe bei einzelnen Veranstaltungen anbieten möchten, wenden Sie sich bitte an Thomas Hartmann,

Telefon 0171 7130461.

19. September 2019

Besuch und Führung durch die Hauptfeuerwache Mannheim: Treffpunkt ist der Parkplatz hinter der Feuerwache, Einfahrt Fabrikstation, um 13.45 h.

6. Dezember 2019

Weihnachtsfeier mit Tombola – diesmal im Eichbaum Brauhaus

17. August 2019

Sommerfest zum 125-jährigen Jubiläum des MSV, Rundfahrt mit der „MS Kurpfalz“ auf dem Rhein sowie Buffet. Bei dieser Gelegenheit wurde auch das neu aufgelegte Buch „Mannheim auf Kurs. Hafen- und Schifffahrtsgeschichte der Stadt an Rhein und Neckar“ von Dr. Hanspeter Rings vorgestellt.

Unseren Bericht finden Sie in unserer Veranstaltungs-Chronik in der Rubrik "Über uns".        (Bildquelle: Marchivum)

Vorübergehendes Ruhen der offiziellen Vereinstätigkeiten

Seien Sie vorsichtig und bleiben Sie gesund.

Mit allen guten Wünschen und herzlichen Grüßen

Mannheimer Schiffahrts-verein von 1894 e.V.

Schauen Sie doch mal rein! In der Mediathek des Rhein-Neckar Fernsehens finden Sie eine interessante Sendung über "Menschen, Kräne und Container" – und auch der MSV kommt darin vor ...