Aktuelles und nächste Termine

Der neue Veranstaltungskalender 2019 liegt vor. Auch in diesem Jahr haben wir uns vorgenommen, weitere Schifffahrts-Exponate in Zusammenarbeit mit dem TECHNOSEUM wieder herzurichten. Außerdem engagieren wir uns für die weitere Renovierung des alten Hafenkrans unterhalb des MVV-Hochhauses, hier geht es hoffentlich bald weiter. Wir planen derzeit für 2019 noch einen Ausflug, Details folgen.

Die nächsten Einsätze, Termine und Veranstaltungen:

19. September

Besuch und Führung durch die Hauptfeuerwache Mannheim: Treffpunkt ist der Parkplatz hinter der Feuerwache, Einfahrt Fabrikstation, um 13.45 h.

6. Dezember 2019

Weihnachtsfeier mit Tombola – diesmal im Eichbaum Brauhaus

Weitere Informationen zu den Vereins-Terminen und den GBM-Terminen finden Sie  auch in unserem Veranstaltungskalender.

Eine Übersicht über vergangene Veranstaltungen finden Sie unter dem Punkt Veranstaltungs-Chronik in der Rubrik "Über uns".

Schauen Sie doch mal rein! In der Mediathek des Rhein-Neckar Fernsehens finden Sie eine interessante Sendung über "Menschen, Kräne und Container" – und auch der MSV kommt darin vor ...

17. August 2019

Sommerfest zum 125-jährigen Jubiläum des MSV, Rundfahrt mit der „Kurpfalz“ auf dem Rhein,  Buffet, Buchvorstellung "Mannheim auf Kurs": Unseren Bericht finden Sie in unserer Veranstaltungs-Chronik.

6. Dezember 2019

Weihnachtsfeier mit Tombola – diesmal im Eichbaum Brauhaus

Unseren Veranstaltungs-kalender 2019 finden Sie wie immer unter Termine.

Wie das TECHNOSEUM mittteilte, hat das Museums-schiff "Mannheim" aufgrund eines anstehenden Werft-besuchs  seit 1. Dezember 2018 bis auf Weiteres seine Pforten geschlossen.