Aktuelles und nächste Termine

Der neue Veranstaltungskalender 2018 ist so gut wie fertig. Auch in diesem Jahr haben wir uns vorgenommen, weitere Schifffahrts-Exponate in Zusammenarbeit mit dem TECHNOSEUM wieder herzurichten. Außerdem engagieren wir uns für die weitere Renovierung des alten Hafenkrans unterhalb des MVV-Hochhauses, hier geht es hoffentlich bald weiter.

Die nächsten Einsätze, Termine und Veranstaltungen:

7. Dezember 2018

Weihnachtsfeier ab 19 Uhr auf dem Museumsschiff

Wie das TECHNOSEUM mittteilt, schließt aufgrund eines anstehenden Werftbesuchs das Museumsschiff "Mannheim" zum 1. Dezember 2018 bis auf Weiteres seinen Ausstellungs-bereich. Der MSV hatte in 2018 wieder seine drei Aktionstage "Unser Schiff soll schöner werden" veranstaltet, Treffpunkt für alle Interessierten, Helferinnen und Helfer war wie immer um 9:30 Uhr am Museumsschiff. Eventuelle Termine für 2019 geben wir rechtzeitig bekannt.

Weitere Informationen zu den Vereins-Terminen und den GBM-Terminen finden Sie  auch in unserem Veranstaltungskalender.

Veranstaltungskalender MSV 2018
Veranstaltungskalender MSV 2018.pdf
PDF-Dokument [32.1 KB]

Eine Übersicht über vergangene Veranstaltungen finden Sie unter dem Punkt Veranstaltungs-Chronik.

Am 29. November veran-staltet die GBM um 16.00 Uhr  ihre Mitgliederver-sammlung. Es schließen sich zwei Gemeinschaftsver-anstaltungen von GBM und MSV an:

Um 17.45 Uhr das Mannhei-mer Rechtsgespräch mit einem Vortrag von Jörg Vogel, Amtsleiter der WSA-Stellen Mannheim und Frei-burg, über Historie, Aufga-ben und Zukunft der Wasser- und Schifffahrtsämter am Oberrhein.

Um 19.30 Uhr finden das Martinsgansessen und der Gesellschaftsabend im Gasthaus am Fluss statt.

Wie das TECHNOSEUM mittteilt, schließt aufgrund eines anstehenden Werft-besuchs das Museumsschiff "Mannheim" zum 1. Dezem-ber 2018 bis auf Weiteres seinen Ausstellungsbereich.

Zur Weihnachtsfeier des MSV am 7. Dezember um 19.oo Uhr auf dem Museumsschiff freuen wir uns über zahlreiche Gäste!

Der 3. und letzte Aktions-tag 2018 "Unser Schiff soll schöner werden" hat am 15. September stattgefunden. Bilder und Berichte von vergangenen Aktionstagen  finden Sie hier.