Aktuelles und nächste Termine

Der neue Veranstaltungskalender 2019 liegt vor. Auch in diesem Jahr haben wir uns vorgenommen, weitere Schifffahrts-Exponate in Zusammenarbeit mit dem TECHNOSEUM wieder herzurichten. Außerdem engagieren wir uns für die weitere Renovierung des alten Hafenkrans unterhalb des MVV-Hochhauses, hier geht es hoffentlich bald weiter. Wir planen derzeit für 2019 noch einen Ausflug, Details folgen.

Die nächsten Einsätze, Termine und Veranstaltungen:

EINLADUNG:

17. August 2019

Sommerfest zum 125-jährigen Jubiläum des Vereins ab 16 Uhr, inkl. Rundfahrt mit der „Kurpfalz“ auf dem Rhein sowie Buffet. Die Einladung mit allen Details finden Sie unten.

2. bis 5. September

MS "Wissenschaft" zu Gast in Mannheim – wir treffen uns traditionell zu Kaffee und Kuchen mit anschließendem Ausstellungsrundgang an Bord, der Termin wird noch bekannt gegeben.

6. Dezember 2019

Weihnachtsfeier mit Tombola – diesmal im Eichbaum Brauhaus

Aufgrund eines anstehenden Werftbesuchs hat das Museumsschiff "Mannheim" seit 1. Dezember 2018 bis auf Weiteres seine Türen geschlossen. Der MSV hatte in 2018 wieder seine drei Aktionstage "Unser Schiff soll schöner werden" veranstaltet, Treffpunkt für alle Interessierten, Helferinnen und Helfer war wie immer um 9:30 Uhr am Museumsschiff. Eventuelle Termine für 2019 geben wir rechtzeitig bekannt.

Weitere Informationen zu den Vereins-Terminen und den GBM-Terminen finden Sie  auch in unserem Veranstaltungskalender.

Einladung 125 Jahre MSV
Einladung MSV - 125 Jahre - Jubiläumsfah[...]
PDF-Dokument [573.6 KB]

Eine Übersicht über vergangene Veranstaltungen finden Sie unter dem Punkt Veranstaltungs-Chronik.

EINLADUNG:

17. August 2019

Sommerfest zum 125-jährigen Jubiläum des Vereins ab 16 Uhr, inkl. Rundfahrt mit der „Kurpfalz“ auf dem Rhein ab 16 Uhr und Buffet. Die Einladung mit allen Details finden Sie hier.

2. bis 5. September

6. Dezember 2019

Weihnachtsfeier mit Tombola – diesmal im Eichbaum Brauhaus

Unseren Veranstaltungs-kalender 2019 finden Sie wie immer unter Termine.

Wie das TECHNOSEUM mittteilte, hat das Museums-schiff "Mannheim" aufgrund eines anstehenden Werft-besuchs  seit 1. Dezember 2018 bis auf Weiteres seine Pforten geschlossen.

Der 3. und letzte Aktions-tag 2018 "Unser Schiff soll schöner werden" hat am 15. September 2018  stattgefunden. Bilder und Berichte von vergangenen Aktionstagen  finden Sie hier.